Sexta, 20 de Maio de 2022
Geral Maranhão

Formando e Cozinhando: professora participa de evento em São Paulo, em prol da comunidade trans

A chef Pietra Freitas participou de jantar beneficente em prol da ONG Casa Chama, no restaurante Eataly, em São Paulo. A organização promove visibi...

13/05/2022 às 17h05
Por: Redação Fonte: Secom Maranhão
Compartilhe:
A chef Pietra Freitas (à direita), durante evento em prol da ONG Casa Chama - Foto: Divulgação
A chef Pietra Freitas (à direita), durante evento em prol da ONG Casa Chama - Foto: Divulgação
13/05/2022

Na última quarta-feira (11), a chef Pietra Freitas, professora trans do Formando e Cozinhando, programa da Secretaria de Estado do Desenvolvimento Social (Sedes), participou de jantar beneficente em prol da ONG Casa Chama, no restaurante Eataly, em São Paulo. A organização promove visibilidade e autonomia para a comunidade transgênero brasileira.

Para o secretário da Sedes, Paulo Casé Fernandes, o Formando e Cozinhando gera oportunidades, promove a inclusão social e segue dando bons frutos. “Essa é uma iniciativa da Sedes que visa abrir as portas para aqueles profissionais que precisam de reconhecimento. A profissionalização é uma prioridade da política educacional do Governo do Estado e através da gastronomia conseguimos gerar impactos e mudanças na vida dos nossos alunos e professores, como na da Pietra, que segue brilhando cada vez mais”.

A secretária adjunta de Elaboração de Projetos e Atração de Investimentos da Sedes e coordenadora do Formando e Cozinhando, Ana Gabriela Borges, esclareceu a importância do programa. “Estamos felizes por fazer parte deste momento histórico de inclusão para a gastronomia brasileira. A participação da nossa chef Pietra neste jantar ministrado por chefs de renome nacional, que tanto nos inspiram e promovem a valorização da cozinha brasileira nacionalmente e internacionalmente, teve um valor imenso para nós. Nesses valores que o Formando e Cozinhando se espelha. Uns dos nossos objetivos principais são a garantia de direitos, de oportunidades, de acessibilidade e de respeito à diversidade, não somente para os alunos, mas também para os nossos professores”.

Pietra ressaltou sua gratidão pela oportunidade. “Preciso agradecer às oportunidades que tive através do Formando e Cozinhando, esse projeto que me abriu portas, me deu visibilidade, e me fez ser reconhecida pelo meu valor. Para uma pessoa como eu, mulher, preta, nordestina, maranhense e trans, ter conseguido chegar até aqui e mostrado meu trabalho não tem preço; é extremamente gratificante. A minha experiência hoje está sendo única”.

Para um dos anfitriões do evento, o chef de cozinha Rodrigo Oliveira, Pietra Freitas é uma revelação, e representa o poder da inclusão social. “Este evento tem como finalidade a inclusão social e a promoção dos direitos as pessoas trans, além de promover oportunidade gigantesca de encontrar talentos, e de gerar riqueza e excelência na cozinha, ou em qualquer área”.

Toda a renda do evento foi convertida para a ONG Casa Chama.

Ele1 - Criar site de notícias