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Hospital Regional dos Caetés promove segurança alimentar para usuários e acompanhantes

Fonoaudiólogos, nutricionistas, farmacêuticos e enfermeiro apresentaram na Recepção do Ambulatório opções de dietas hospitalares

01/11/2024 às 20h17
Por: Redação Fonte: Secom Pará
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O workshop "Dietas Hospitalares", destinado a aprimorar a qualidade do atendimento e reforçar a segurança alimentar de usuários e seus acompanhantes, foi realizado pelo Hospital Regional Público dos Caetés (HRPC), em Capanema, nordeste paraense, na quinta-feira (31). Promovida pela Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional (EMTN), a ação educativa em saúde reuniu fonoaudiólogos, nutricionistas, farmacêuticos e enfermeiros, que demonstraram as adaptações de líquidos para usuários com disfagia (dificuldade em engolir) e apresentaram opções de dietas hospitalares — brandas, pastosas, líquidas, enterais e parenterais.

Realizado na Recepção do 1º andar do HRPC, a temática do workshop chegou a usuários, acompanhantes e profissionais da área assistencial da unidade de saúde.

Para a nutricionista Andrea Larissa, integrante da EMTN, a dieta hospitalar deve ser individualizada e adequada às condições de saúde do usuário. "Cada um deles recebe prescrição personalizada, levando em consideração sua fisiologia e estado clínico, que fornece todos os nutrientes necessários para a prevenção e recuperação do estado nutricional. A alimentação é a aliada fundamental para o tratamento de doenças e o período de internação", ressaltou a profissional.

Aprovação- A acompanhante Valquíria do Socorro Silva do Carmo, 46 anos, esposa do usuário Abelardo Coelho dos Anjos, 50 anos, participou do workshop. Abelardo fratura um tornozelo em acidente doméstico.

“É muito gratificante saber como procede cada tipo de alimento para cada pessoa. É satisfatório ver o cuidado, em cada detalhe, para que cada usuário possa se alimentar de forma correta”, destacou Valquíria, ao ressaltar a atenção e o zelo dos profissionais do Hospital Regional dos Caetés no cuidado com a alimentação dos pacientes.

Gestão de excelência- O Serviço de Nutrição e Dietética do Hospital Regional Público dos Caetés é certificado com o selo Green Kitchen (Cozinha Verde), que reconhece o padrão de qualidade da produção de alimentação saudável, e tem como objetivo reconhecer os trabalhos sustentáveis na produção dos alimentos, garantindo, além da satisfação ao usuário, a utilização de materiais naturais, reutilizados, reciclados ou certificados na produção.

De janeiro a outubro deste ano foram registrados 359 atendimentos nutricionais no Ambulatório. Somente em outubro a equipe preparou 18.191 refeições para pacientes.

Serviço: O Complexo Hospitalar dos Caetés (CHC), formado pelo Hospital Regional, a Policlínica e o Natea (Núcleo de Atendimento ao Transtorno do Espectro Autista), integra a rede de saúde do Governo do Pará, sob a administração do Instituto Nacional de Desenvolvimento Social e Humano (INDSH), em parceria com a Secretaria de Estado de Saúde Pública (Sespa).

A unidade atende usuários 100% pelo Sistema Único de Saúde (SUS), na Avenida Barão de Capanema, no bairro Centro, sede municipal de Capanema. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone: (91) 3122-7391.

Texto: Felipe Brito - Ascom/CHC

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